fc2ブログ

紅玉とアーモンドのタタン風ケーキ

2018/11/13 (火)  カテゴリー/その他

blog5417.jpg
タルトタタン風のケーキを作ってみました。
でもこれ紅玉のゼリー寄せです。(*´▽`*)

blog5408.jpg
ゼラチンで固めた時に水分が出ないように工夫しているのでゼリーのようなつるんと食感ではなく本当にタルトタタンみたい!でもタタンより甘さ控えめでシャキッとみずみずしさも残しています。

こちらの型で作りました♪


シリコマート シリコンフレックスSF028 シリンダー

blog5391.jpg
アーモンドの生地に紅茶を混ぜれば良かったなとちょっと後悔…


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



ランキングに参加しています♪
ここ↓をポチッとお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
いつもありがとうございます
◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。




この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...