FC2ブログ

ショコラとベリーのロールケーキサンド

2018/02/08 (木)  カテゴリー/ロールケーキ

blog0909.jpg
ここ最近ロールケーキばっかり焼いてました。
お手軽だもんね(´・ω・`)

デコレーションが面倒でロールケーキを焼いてたはずなのに結局これ。(笑)

blog0904.jpg
チョコレートのロールケーキはそのままでもじゅうぶん美味しいけどチョコばっかりじゃ飽きちゃって。ラズベリーの酸味がいい仕事する~♪

blog0928.jpg
自家製のラズベリーソースで(*゚∀゚*)



 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

初めまして!

バレンタインのお菓子レシピを探していたら、こちらのブログにおいしそうなお菓子がいっぱい☆
少し前の記事のガトーバスクがとってもおいしそうで、作ってみたいと思いました。そこで一つ質問です。
わたしはウィルトンのミニマフィン型所有で、高さが3cmですが、
この場合、フィリングは1.5cm厚だとはみ出てしまいますか?
cotta製より底が1cm浅いです><
よろしければアドバイスください☆

チロル | URL | 2018/02/09 (金) 12:40

チロルさん

チロルさん、こんにちは!
初めまして(*>∀<*)

コメントありがとうございます♪
ミニガトーバスク気に入ってもらえて嬉しいです!

型が1cm浅いのですね。1cmは結構大きい差ですね(汗)
おそらくフィリング1.5cmだと難しいかな。
生地で覆ってあげられれば問題ないのですが、フィリングが少しでもはみ出てしまうとそこから漏れ出してしまいます!

フィリングを1cmぐらいにすればいけそうですが、1個だけ先に埋め込んで試してみたら良いかもしれませんね♪

美味しく焼けるといいな!

ナナママちゃん | URL | 2018/02/10 (土) 11:46

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...