モカショートケーキ

2017/12/01 (金)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blogモカショート
シンプルだけどとっても美味しいモカショートを作りました♪

カラメルソースが隠し味!
コーヒー味のふわふわジェノワーズにクリームたっぷりでうまー

blogモカショート2
クリーム美味しかったのでここにも覚え書きしておきます

【モカクリーム】
・生クリーム45%…30ml
・牛乳…10ml
・インスタントコーヒー…3g
生クリーム45%…170ml
コンデンスミルク…50g
カラメルソース…5g

(1)生クリームと牛乳(・印)をレンジで温めコーヒーを混ぜて溶かす。
(2)ボウルに残りの材料と①を加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てる。
(3)美味しいモカクリームの完成♪

カラメルソースは市販のミニパックのものを使ったけど、手作りする場合は焦がし加減はやや苦めがオススメです


そろそろ苺のスイーツでも作りたいけど気分が乗らないのはなぜかな?
更年期のせい?((((;´・ω・`)))


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...