リベンジ!クロワッサン

2017/02/18 (土)  カテゴリー/パン

クロワッサン
オーブン不調でリベンジしたんだけど((((;´・ω・`)))
過発酵ぎみでクロワッパン。残念…

オーブンに庫内温度計入れて様子見てたけど、すごい乱高下!設定した温度に予熱できてないのは許すとして、ドア開け閉めした後に温度が下がるのも想定内だけど、250℃予熱して実際230℃でオーブンに入れて10分ぐらいかけて170℃まで下がり続ける…一体何℃で焼いてるのか自分でもわからなくなっちゃう(汗)

予熱が20℃低いしドア開けたら20℃下がる。てことは180℃で焼きたいときは220℃に予熱設定したらいいの?

これからずーっと張り付いてなきゃいけないのかな…(T^T)

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑




この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...