ふわふわ生カスタードケーキ

2017/02/11 (土)  カテゴリー/カスタードのお菓子

生カスタードケーキ
生地にバターを使わないふわふわのケーキにクレーム・ディプロマットを詰め込んだ生カスタードケーキを作りました♪まさに私好み~

バターの代わりに製菓用太白ごま油を使ってふわっふわ♪
シフォンケーキにもいつもこの製菓用太白ごま油を使っています!



生カスタードケーキ3
マフィン型を使って焼いてみたけどお手軽でいいね!

クリーム注入したところは苺で隠しましょーね(`・ω・´)
苺にはホワイトチョコレートをコーティング♪この方法だとデコレーションに余計なクリーム使わずに済むでしょ?

生カスタードケーキ2
簡単に出来るのでよかったらぜひ作ってみてね!
レシピはこちらです↓





いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

こんにちは~。
またまた素敵な断面が・・・すごくおいしそう・・・。
私、カスタードケーキ大好きなんです!
市販のは少しお酒っぽくて、手作りしてみたいと思っていた所で、なんというタイミング!!

一つご質問なのですが、この生地はミニマフィン型(12個)でもできますか?よろしかったら教えて下さい。

あっノーマルバウムもいつの日か楽しみにしております^^

shee | URL | 2017/02/13 (月) 08:46 [編集]

sheeさん

sheeさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(*>∀<*)

私、カスタードはこの世の好きなもの5本指に入るくらい好きなんですよ~(笑)
美味しそうなケーキ屋さんに行ってもシュークリーム選んじゃうの。
ほんと簡単なのでぜひぜひ作ってみてね!

ミニマフィン型、今うちにあるのを見てみたけどちょっと小さいかなぁ…
クリームを楽しみたいからたっぷり入れたいしネ♪

100均で売ってるマフィン用の紙製のベーキングカップとかでもいいかも!
あれならクリームたっぷり入るよ(*゚∀゚*)

ナナママちゃん | URL | 2017/02/13 (月) 13:36

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...