キャラメルミルクティーシフォン♪

2017/01/13 (金)  カテゴリー/シフォンケーキ

キャラメルミルクティーシフォン
余った生クリームの使い道に迷ってキャラメルクリームを作ったので、シフォンケーキのマーブル模様に使ってみました(*゚∀゚*)

紅茶味の生地にしたくて水分は煮出した紅茶液と牛乳を混ぜたものを。
この苦さがキャラメルと合わさってすっごくいい感じ!


最初コーヒー味にしようか迷ったけど、紅茶にして大正解だったよ♪

キャラメルミルクティーシフォン2
トールシフォン型で焼くと型から出すときすごく楽!かっこいいし(`・ω・´)




いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...