抹茶とショコラのガレットデロワ

2017/01/07 (土)  カテゴリー/パイ・タルト

ガレットデロワ 抹茶
新年のお菓子、ガレットデロワを焼きました。
フランスで毎年1月6日に食べられるパイとして有名ですね!

ガレットデロワ 抹茶2
こちらは抹茶たっぷりのガレットデロワ。
残念ながらフェーブを持っていないので栗の甘露煮をしのばせようと思ったけど、みんな食べたいもんね!だからゴロゴロと入れました。あとおせちの残りの黒豆もたくさん♪グラスアローみたいな仕上がりになっちゃった。

ガレットデロワ 抹茶3
やっぱりね…。
たくさん入れたはずの黒豆や栗が断面に出てこない製菓ブロガーあるある。
まあ、毎回なんで気にしない(笑)

ガレットデロワ ショコラ
こちらはショコラのガレットデロワ。
久しぶりでナイフに力入れすぎた
真ん中パックリと割れちゃって王冠で隠してますが、なにか?(((´・ε・`;))))

美味しすぎてビックリ!来年も焼きたい。(多分忘れるな…)

ガレットデロワ ショコラ2
クレームダマンドにガナッシュを加えただけなんだけど超絶おすすめデス!


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