トリプルショコラ

2016/11/19 (土)  カテゴリー/チョコレート

トリプルショコラ2
フィアンティーヌを使ったレシピ考案で作ったケーキ♪ → レシピ
ガトーショコラの上にカリカリのクルミ入りフィアンティーヌショコラ(溶かしたチョコを混ぜたフィアンティーヌ)とムースを重ねました。

うちはみんなチョコレートが大好きなのでこういうのウケがいい(≧ε≦)



あ、フィアンティーヌっていうのはフレーク状のサクサクした薄焼き菓子ね。

ハナマルキ フィアンテイーヌ 100g

ハナマルキ フィアンテイーヌ ココア 100g


トリプルショコラ
サクサク感を生かすため、ムースなどに使うときはチョコレート等で薄くコーティングして使うといいかもね。作ってすぐ食べるパフェの組み立てにもおすすめです♪


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この記事へのコメント

食べたいもの続いてるな~

私もチョコ好きだから
最近の投稿全部食べてみたい
サクサク食感のものは
早めに食べないとサクサクなくなるから
後で食べよ~とか言えない
コーティングしてあれば、サクサク続くね
(私はやらないけど(^_^;))
ミルフィーユやサクサクのシューなんかは
出来立てが一番美味しいけど
中々、食べられる機会がないのよね

シェリー | URL | 2016/11/20 (日) 14:47

シェリーさん

シェリーさん、こんにちは♪

寒くなるとチョコが恋しくなるもんね!
サクサクの食感は作りたてじゃないと味わえないから手作りに勝るものなしかな♪
ほんとパイとかシューとか厳密に言ったら賞味期限て数分だよね(笑)
賞味って意味では(`・ω・´)

私はチョコより早く苺が食べたいの。
もうすぐだけどね!

ナナママちゃん | URL | 2016/11/21 (月) 12:39

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