さつまいものタルト

2016/10/14 (金)  カテゴリー/パイ・タルト

さつまいものタルト2
お芋が美味しい季節ですね(*>∀<*)
先日UPした渋皮栗のガトーバスクでも使用したストロングコートケーキリングを使って、焼きっぱなしのケーキを作りました♪


ストロングコートケーキリング 150径×H50mm

さつまいものタルト
このなんてことないセルクルが実は優秀なんです。
型紙や油脂の下処理なしで気持ちよく型離れしてくれるので焼きっぱなしケーキには最適!これはタルトだけどフィリングがはみ出ようが関係ない!掟破りも気にしない自由形ってやつね。

さつまいものタルト5
フィリングにもお芋たっぷり!
タルトなので底はサックサク♪

さつまいものタルト4
シルパンの上にストロングコートケーキリングを置いてパート・シュクレを半分の高さまで敷きこみ、クレーム・ダマンドとマッシュしたさつまいも、生クリーム、ラム酒を混ぜたフィリングと蜜がらめにしたさつまいもを乗せて焼き上げました。トッピングのあられ糖もいいアクセントです♪



マトファー×cotta シルパン 380×290

さつまいものタルト3
つかの間のコーヒータイム(n´v`n)♪
幸せな時間です


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



この記事へのコメント

ナナママちゃん
ご無沙汰です。
サツマイモのタルトおいしそう❤
他のお菓子もめっちゃおいしそうだね。
シルパンお菓子つくりは必要な大事なものだよね

りりー | URL | 2016/10/14 (金) 15:19 [編集]

りりーさん

りりーさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます(*゚∀゚*)

秋は美味しいものばかりでダイエットとかしてる場合じゃないですね(笑)
シルパンは本当に優れものです。
使うのと使わないのとでは大違い!

ナナママちゃん | URL | 2016/10/15 (土) 17:56

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...