渋皮栗とガナッシュのケーキ

2016/10/06 (木)  カテゴリー/チョコレート

渋皮栗とガナッシュのケーキ
シンプルにチョコレートケーキを味わいたい時はコテコテのデコレーションとか不要だよね。ココアのスポンジにガナッシュと練乳入りクレームシャンティー、栗の渋皮煮をサンドしたケーキ作りました♪

渋皮栗とガナッシュのケーキ2
スライスしたスポンジに薄くガナッシュを塗ってからクリームや栗をサンドしているのですっごくしっとりして美味しいよー!


明日はまた調子が悪くなった膝の水抜きしてもらいに行ってきます(ToT)
先々週に水を抜いてもらった後は4~5日調子良かったけど動きすぎたかな…
膝に水溜まるのって癖になるっていうけどホントっぽいね(泣)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...