桃のヴェリーヌ

2016/05/02 (月)  カテゴリー/冷菓

桃のヴェリーヌ
cotta recipe circle * 桃のヴェリーヌ by ナナママちゃん

前に作ったときに美味しくてまた絶対作ろうって決めてたやつ♪
フルティエールのピューレは小分けですごく便利です。美味しいし!

パンナコッタの上にラズベリーピューレ加糖10%を少量のせてホワイトピーチピューレ加糖10%で作ったムースを流し入れてグラデーションを作っています。






バニラビーンズ
普段はお手軽なバニラビーンズペーストを使うんだけど色が濃くてね。
白く仕上げたいパンナコッタには少々不向きなのでバニラビーンズの鞘で。種より鞘の方が香りが出るのでこの工程は時間をかけて(`・ω・´)


朝食のあとでパンナコッタを仕込んで、昼食のあとでムースとジュレを仕込んで、3時のおやつに余裕で間に合うよ~(*゚∀゚*)
簡単で美味しいのでこれからの季節ぜひ作ってみてください♪

桃のヴェリーヌ2

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