湯種でモチモチ塩パン

2016/02/01 (月)  カテゴリー/パン

湯種塩パン2
湯種あんぱん焼いた時にちょこっと作った塩パンが美味しかったので♪
cotta recipe circle * 湯種でやわらか~い!プルマン by ナナママちゃん
この生地を二次発酵完了する前に冷蔵庫に入れて低温で生地を休ませて。打ち粉をしたボードの上で薄く丸く伸ばしてピザカッターで6等分したものにバターを巻き込んで成形。こちら参照→低温発酵生地で作るクレッセント(塩パン)


いつもこんがり焼いちゃうんだけど、今回はちょっと早めに出してみた。
食べる時にオーブントースターで表面を焼くからいいかなと思ってね!
でもやっぱいつも通りに焼いたほうが良かったー!( ´;゚;∀;゚;)

湯種塩パン
アルミホイルにしっかり巻いてオーブントースター(弱)で芯まで温めるとふんわり食感、レンジ(強)で20秒温めてからアルミなしで全体をオーブントースター(強)で1分半炙ると外さっくり中ふんわりでどちらも旨し♪


皆さんは冷たいパンを食べる時どうやってリベイクしてるの?
いい方法教えて教えて~!(☆▽☆)
やっぱ一番美味しい瞬間のパンが食べたいもんね!


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