フレジェ風♪ムースケーキ

2016/01/25 (月)  カテゴリー/デコレーションケーキ

フレジェ風ムースケーキ2
クレーム・ムースリーヌじゃなく苺のムースで作ったの。
したがってフレジェ風です!風!!

卵1個分で焼いたジェノワーズをスライスして使ってるので生地うすっ!(笑)


↓こちらの型を使いました♪これめちゃくちゃ使えて超おすすめ!
CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm



フレジェ風ムースケーキ
いちごの並べ方で迷ったけど、ムースが少ないので横置きで正解!
カットするラインを確かめながら苺を一つ一つ慎重に置いて…
断面がきれいに出ますようにーってね(`・ω・´)

フレジェ風ムースケーキ3
上掛けの前にバター入りのホワイトガナッシュなんて塗っちゃったもんだから、油分で上掛けがはじいちゃってもう大変!(´・ω・`)
なんとか形になったけど、あれには久しぶりに焦った~



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

こんにちは
どうしても出来をじっくり見てしまいますがやっぱりさすが・・・の出来具合ですね💛

カットも最高です。
本当にお店出せるよ❤
この型本当に便利そうだね!(^^)!

りりー | URL | 2016/01/26 (火) 15:15 [編集]

りりーさん

りりーさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(*´∀`*)

じっくり見られるのは恥ずかしい~(汗)
カットは緊張しますね!上手くカットできると嬉しいですけど失敗も多くて…

この型すごく使えます!
ケーキだけじゃなくちぎりパンなどにも良いですね♪

ナナママちゃん | URL | 2016/01/27 (水) 09:30

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...