湯種でモチモチふわっふわのプルマン♪

2015/10/18 (日)  カテゴリー/パン

湯種食パン
cotta recipe circle * 湯種でやわらか~い!プルマン by ナナママちゃん

久しぶりに湯種でプルマン焼いたよー!(*゚∀゚*)
これこれ!この食感!もっちもち~


コールドスタートで焼いてみたらすっごくいい感じ(*゚∀゚*)
この日はたまたま時間がなくて予熱なしでも焼けるのを思い出したのさ。
そしたらね、焼きあがったパンを網に乗せてひっくり返すときにあまりにふわふわで持てなかったの!この瞬間ワクワクしてしょうがなかったよ~♪


湯種食パン2
ナナママちゃんが地元に帰るとどうしても買って帰りたくなっちゃう食パンがあるんだけど、超えた!たぶん…。いや、超えてると信じたい(笑)
ほんのり甘くてバタートーストにすると絶品!ジャムとか付けない方が旨い~♪

涼しくなってきたしそろそろホシノで焼こうかな( `・ω・´)



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑




この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...