夏野菜ピザパンとおまけ

2015/09/28 (月)  カテゴリー/パン

ピザパン
夏休み中のものを投稿しますね~(´・ω・`)

休みの朝はちょっとゆっくり出来るのでたまには焼きたてパンで朝食♪
庭のプチトマトが甘くて美味しいのでピザパンを焼きました。

発色剤を使っていないウインナーなので色が良くないんだけど。
せっかく手作りするならとことん安心素材で作りたいもんね!

ピザパン2
今回は新IFトレー丸 120に入れて焼いてみました。生地をきれいに伸ばして敷きこんだわけじゃなく、適当に伸びた生地を型に入れてちょっと整えただけ。勝手に丸く焼けてくれるからズボラな私でも楽チン(笑)



シナモンシュガートップ
余った生地はシナモンシュガートップにして(*´∀`*)
有塩バターとシナモンシュガーをたっぷり乗せて焼いたのでいい香り!
こういうの作るからついついつまみ食いしちゃうんだよ~(泣)



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/09/29 (火) 11:39

ナナママちゃん美味しそうなピザにパン・・
あっという間に季節は秋になったね^^

shioko | URL | 2015/09/30 (水) 09:06

鍵コメさん

鍵コメさん、こんばんは☆
はじめまして!コメントありがとうございます!!

そうなんです。私も甘すぎなお菓子が苦手でどうしても甘さを控えたレシピになっちゃうんです。
食べてくれた方々の感想も甘さ控えめですね!って言うのが多いです!もしかしたらもっと甘いほうがいいよ!って事なのかもしれないけど(笑)

好みが一緒のお仲間がいらっしゃって本当に嬉しいです(*´∀`*)
自分の好みに作れるって点がホームメイドの醍醐味ですね!

プチスフレショコラのレシピで12cmホールが可能かとのことですが、高さがあまり出ないけど大丈夫です!
焼成は型が大きいと温度も時間も多少変わるのでクックパッドに載せているレシピのほうを参考にしてもらえるといいと思います。

http://cookpad.com/recipe/1213821

わからない点がありましたらまたコメントくださいね!!

ナナママちゃん | URL | 2015/09/30 (水) 21:25

shiokoさん

shiokoさん、こんばんは!
いつもありがとうございます(*´∀`*)

秋ですね~!
食欲の秋…( ;∀;)
抑えるの必死です!!

ナナママちゃん | URL | 2015/09/30 (水) 21:26

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...