フィグノア

2015/05/13 (水)  カテゴリー/パン

フィグノア
あ、これおつまみね。ワインのあてに焼きましたが…
久しぶりに焼いたカンパはなんだかなー。フワフワしてる(´・ω・`)


フィグノア2
それもそのはず、お砂糖やバターまで入れちゃって材料がリッチでした。
これじゃ田舎パンて言うよりごちそうパン(笑)

あ!ワインのあてって書いたけど私はここ4年、バカの一つ覚えみたいにイタリアワインばっかり飲んでます。みんなはどんなワイン飲んでるの?おすすめ紹介して~!


今度はシンプルなカンパーニュ焼こう!

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

フィグノアって名前初めて聞きました。
まだまだパンに関しての知識私は知らない事が多そうです(><)
クープも綺麗に出来て美味しそうなパンに仕上がっていますね(*^_^*)
アルコール一切飲んでません(笑)
ご紹介出来なくてごめんなさ(笑)

りり- | URL | 2015/05/14 (木) 14:13 [編集]

りりーさん

りりーさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます(*´∀`*)

フィグは無花果、ノアは胡桃です♪
これにクリームチーズをつけて食べるとワインのおつまみにいいんです(笑)
お酒飲まないとピンと来ませんよね(*´艸`*)

お酒ちょっと控えなきゃって思うんだけどなかなか…(汗)

ナナママちゃん | URL | 2015/05/16 (土) 18:42

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...