苺の生クリーム大福

2015/05/06 (水)  カテゴリー/和菓子

苺生クリーム大福2
ゴールデンウィークも終わりかぁ…
家族揃って過ごせるのってやっぱいいもんですな。疲れるけど(笑)

仙台で生クリーム入りの大福と言えば喜久福ですけど、苺とかあってもいいんじゃない?なんて勝手に作っちゃいました(`・ω・´)
苺のスイーツもそろそろ終わりですけどそこはしつこく。


ピンク色の求肥は苺パウダーを加えて色づけしたもの。
餡は白あんに苺パウダーと苺ピューレを混ぜたもの。最初パウダーだけで作ってみたけど、苺ピューレを加えたほうが程よく酸味が付いて苺感UPします。
だいたい8%増しぐらい。 て消費税か!(笑)

苺生クリーム大福
生クリーム大福、美味しすぎてキケーン!
買ってくるより安上がりなのでついついたくさん作りたくなっちゃう。

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

こんにちはナナママちゃん
最近暑くて夏のような日が続いています。

ケーキやパンも上手だけど大福まで作るのが凄い
ナナママ教室があったら色々習いたい(笑)(*^^)v❤

りり- | URL | 2015/05/08 (金) 14:53 [編集]

ななちゃんママさま
初めまして。

いつも楽しく拝見してます

いちご大福の中の生クリームはどうやって入れてるんですか?
餡で包む感じなんですか?
作ってみたいのでぜひアドバイスを
お願いします!

ひらり | URL | 2015/05/09 (土) 00:00

りりーさん

りりーさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます(*´∀`*)

暑いと思ったら寒くなったり身体壊さないように注意ですね!

大福は本当に簡単なので食べたくなったら作れるけど太る~(笑)
レシピUPしました♪よかったら見てくださいね!

ナナママちゃん | URL | 2015/05/10 (日) 19:20

ひらりさん

ひらりさん、こんばんは☆
そして初めまして!コメントありがとうございます(*´∀`*)

いつも見てくれて嬉しいです♪

生クリームはあんと一緒に凍らせてから包みました。
作り方、コレクルにUPしましたよ~!
よかったら見てくださいね(`・ω・´)

ナナママちゃん | URL | 2015/05/10 (日) 19:23

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...