ガーリックベーコンフランスと書籍のお知らせ

2014/09/09 (火)  カテゴリー/パン

ガーリックベーコンフランス5
これワイン用に焼いたやつね。

リスドオル加水75%
パルメザンチーズとベーコンを包んでクープの上からガーリックオイルをたっぷりかけて焼いたの。カリッ!ジュンッジュワ~


ガーリックベーコンフランス
草履じゃないからね!間違っても履かないで((( `・ω・´)))

あまりに美味しくて連続で焼いたー(笑)
今夜もワイン祭り開催だよ~!
なんて思ってたんだけどハイエナ2匹にさらわれました…orz

たっくんもなっちゃんもハードパンが好きみたい。

ガーリックベーコンフランス3
バゲット焼く予定で生地仕込んでたんだけど、暑くて動きたくなくて冷蔵庫にしばらく放置したままだったの。重い腰あげて焼いた甲斐あってクラムもすっごくいい感じ!

なもんで、また昨日も飲みすぎました。(´-ω-`)



さてさて!タイトルにもありますが、この度ナナママちゃんが過去に作った大根おろしアートの作品を書籍で扱っていただくことになりました(/ω\*)

これです→★大根おろしアート
材料や作り方が掲載されています。私のはレシピってほどじゃないけどね(笑)

10月10日発売!(ただいま予約受付中です)



興味のある方はぜひ見てみてくださいね♪
私も他の方々のレシピを参考にいろいろ作ってみようと思います(≧▽≦)

いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



この記事へのコメント

美味しそうなパンだね^^
こんなのがおうちで作れたら
うれしい~♪

大根おろしの・・かわいい^^ネコちゃんの
後ろ姿が良いわ~(*^_^*)
書籍デビューおめでとう♪ P~

shioko | URL | 2014/09/10 (水) 22:48

shiokoさん

shiokoさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(*´∀`*)

パン屋さんの美味しいパンもいいけど高いから~(笑)
おうちで作れるのがやっぱり安心だしいいですね!

大根おろしアート、久しぶりにまた作ろうかなと思います(≧▽≦)

ナナママちゃん | URL | 2014/09/12 (金) 10:34

こんにちは
大根おろしアートまた作るの?
楽しみ(笑)
本に載るなんてやっぱり凄い
なんかお菓子やパンも色々とアイデア良くわくよね(^O^)/さすがですね~

このパンやばそう
だってたくさん食べちゃいそう❤
ガーリック ベーコン ハード系
こりゃまいったなって感じです(笑)

りりー | URL | 2014/09/12 (金) 15:57 [編集]

りりーさん

りりーさん、こんばんは☆

大根おろしアート、久しぶりにやろうかなって思ってます(*´∀`*)
本が発売されたら他の方々のレシピを参考にさせてもらおうかな!

アイディアだけは出るんだけど形にするのが難しいですね。
たっくさん失敗してますよ~(笑)

このパン最初焼いたときにあまりに美味しくてすぐにまた次焼きました!
ガーリックオイルで部屋中すごい香りになりますけどね(笑)

ナナママちゃん | URL | 2014/09/12 (金) 18:37

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...