胡桃のスイートロール

2014/07/23 (水)  カテゴリー/パン

胡桃スイートロール
cotta recipe circle 胡桃のスイートロール by ナナママちゃん

旨すぎてどうしよ。
製菓学校の製パン実習(クロワッサンの回)の時に扱ったフィリングが美味しかったので自己流で作ってみました。

これを作るのにケーキクラムを使うので、ジェノワーズの切れ端が出た時に冷凍ストックしてたんだけど、ケーキポップとか別のものに使ってしまって…。だから今回マンゴーショートを作ったときにしっかりストックしといたよ。
胡桃スイートロール2
涼しくなったらデニッシュ生地で作ろーっと!

いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...