マンゴーのショートケーキ

2014/07/20 (日)  カテゴリー/冷菓

マンゴーショート
cotta recipe circle マンゴーのショートケーキ by ナナママちゃん

カテゴリー違う気がするけどいいや。夏だし。
ジェノワーズさえ焼いてしまえば楽チンなカップ仕立てのショートケーキ♪
今回はマンゴーで作りました。夏だし。(2回目)
前回はオレンジだったね!

マンゴーは冷凍のものを使いました。

今回初めて使ってみたけど形が整っていてデコレーションに最適♪
サンドしたクリームもこの冷凍マンゴーをピューレにして作ったものだよ~。

マンゴー
トロピカルマリア マンゴーチャンク 500g

最近オーブンの調子がおかしいので改めて庫内温度計を使って計ってみたの。
そしたらビックリ!190℃に予熱したオーブンが
『OK!カモーン!』って言うから庫内温度計を覗いてみたら…

140℃…。

お前さっきOK!カモーンて言ってなかったか?(いや、絶対言ってないんだけど)
でもさー、ごまかすにも限度があるでしょ。
『このワンピ3000円だったんだ~♪(ほんとは980円)』とか。byマムラー※。
※マムラー…“しまむら”をこよなく愛する者の略称。
やだ!アムラーみたい!超カッコイイ!



いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


この記事へのコメント

ナナママちゃん、おはよう♪
そしてお帰りなさい~
試験、お疲れ様でした。

試験後からめちゃめちゃ作ってんじゃない?
ナナママちゃんのスイーツがまた見れて嬉しい。

この冷凍マンゴー、いいよね。
確か富○さんがコレ扱ってるので、小分け商品をよく使ってるよ。

オーブンね。
うちはまだ壊れてないけど、次買うならどれがいいかなって今から妄想してるよ(笑)


ぶうちゃん0917 | URL | 2014/07/21 (月) 06:05 [編集]

ぶうちゃん

ぶうちゃん、こんにちは♪
そしてただいま~!

お菓子作り、試験勉強の間ずっと我慢していたので爆発気味(笑)

ぶうちゃんはこのマンゴー愛用してるのね!
ほんと形が整っていて使いやすい♪
ベリーのシリーズも使ってみようかな。

新しいオーブンって考えるだけでワクワクしちゃうよね(*´∀`*)
でも買わずにしばらく我慢して使わなきゃ…
まだそんなに古くないんだけど震災で落っこちてから調子悪いの。
私は高温バッチリで温度設定が信頼できるオーブンがいいな!

ナナママちゃん | URL | 2014/07/22 (火) 17:07

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...