クレームブリュレ風NYチーズケーキ

2012/08/20 (月)  カテゴリー/チーズケーキ

ブリュレチーズケーキ
ブリュレ風とか言って…(≧ε≦)
表面をカラメリゼしただけだってば!

アラフォー娘のいたずら心がフツフツしてきちゃったので炙ってみたのさ。
結果いらん感じになってるけど(笑)

でも元来チーズケーキにはなかったサクッと感が楽しめるよ~♪
と自分でフォローしてみる…(`・ω・)ゞ
ブリュレチーズケーキ2
ベースのチーズケーキはナナママちゃん自慢の濃厚NYチーズケーキです。
サワークリームの酸味がいい感じなんだからっ!(*゚▽゚*)


レシピはこちら~♪
Cpicon ニューヨークチーズケーキ by ナナママちゃん


今日もありがとうございました♪
ランキングに参加中です☆

ここポチッとお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
こちらにも参加しています
 





この記事へのコメント

ナナママちゃんこんばんは☆

あの表面のカラメリゼされたとこが好き!
流石ですよ~!!(^0^)

ただのチーズケーキでは味わえないよね!
考えたナナママちゃんすごいわ~~~
これ丸ごと一台でも食べたいわ!!

写真からも美味しさ伝わる~~
味も届けばいいのにな~(◞‸◟ㆀ)ショボン

桃咲マルク | URL | 2012/08/21 (火) 00:26

これがNYチーズケーキだとは!
チーズケーキ表面をカラメリゼするって、ありそうでなかった発想ですね☆
とろんとした舌触りだけじゃなく、パリパリも楽しめるなんて、
普通のチーズケーキにオマケが付いたような感じ♪♪

表面のカラメリゼって、ひと晩おいただけで溶けちゃうのが残念…。

あこぱん | URL | 2012/08/22 (水) 15:56

桃咲マルクさん

マルクさん、こんばんは♪

カラメリゼってワードがまずいいよね(笑)
クレームブリュレのパリパリってすごく魅力的だからちょっと試してみたかったの。
チーズケーキでパリパリってあまりないもんね!(*´∀`*)

私もダイエットしてなければ丸々1台食べたいよ~(T▽T)
ドラえもんの時代には余裕で味の届くブログになってるね(笑)

ナナママちゃん | URL | 2012/08/22 (水) 19:46

あこぱんさん

ありそうでないよね(笑)
チーズケーキにパリパリは必要ないけどちょっとした遊び心ってやつね♪
サーティーワンのパチパチキャンディー入ってるやつみたいな…名前が出てこない(´ε`*)

そうだよね、カラメリゼした時だけのはかないお楽しみだね(笑)

ナナママちゃん | URL | 2012/08/22 (水) 19:49

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...