混ぜるだけ~♪ストロベリーチーズムース

2012/05/18 (金)  カテゴリー/冷菓

ストロベリーチーズムース
cotta recipe circle 簡単!ストロベリーチーズムース by ナナママちゃん

可愛いグラスカップを買ったので苺のスイーツに使いました

混ぜるだけで簡単に出来ちゃった苺のチーズムースです。
冷蔵庫に50ccだけ生クリームが残っていたので適当に作ったけどウマーイ

このグラスカップ、スイーツ系ブログ等でよく見かけますね!
可愛いな~と思ってさがして見つけたお店がとっても素敵なお店でした♪
もちろんネットショップだよ(≧v≦*)

荷物が届いて開けてみると丁寧な梱包!
そして商品は英字新聞で包装してあるの♪
メッセージカードとフェイクフラワーが一輪添えてあって、

なんてシャレオツ!(笑)


商品を見る前にテンション上がっちゃいました
ネット通販大好きでいろんなお店を利用してるけどすっかりお気に入り♪

そんな素敵なお店はこちら↓


↑クリックするとお店のHPが見れるよ
可愛い雑貨がたくさんあるの~♪

*・゚・* 簡単♪ストロベリーチーズムース *・゚・*


↓ピックがあるだけですっごくグレードUPするね(〃ω〃)

ピック Sweet Heart B&P


↓ナナママちゃん愛用歴6年のマジックブレッド!
今回も使用しました(*゚▽゚*)
お菓子作りはもちろん、お料理にも便利♪


【正規品】マジックブレット デラックス ピンク/マジックブレット/ブレンダー/送料無料【正規品...


今日もありがとうございました♪
ランキングに参加中です☆

お帰りの際は応援お願いします
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
こちらにも参加しています
 


この記事へのコメント

こんにちは!
とってもかわいい仕上がりのこちら。
うふふ。
ぜひぜひ、いただいてみたいです~。
そしてもちろん、イチゴのあるうちに。
作ってみたい気持ちも(^^)
なんだか作ってみたいリストばかり、増えてきちゃいました。

るーちゃんママ | URL | 2012/05/18 (金) 14:37

はじめまして☆

はじめまして。(*^_^*)
たぬき好きの小6です。e-479
私も、料理が好きで、クックパットをよく使用しています。e-424
家でパンを焼いたり、クッキーを作ったりします。v-22
ブログ→http://flowertanuki.com/
ブログは、始めたばかりで、コメントしてくれる人が増えないので、できれば、コメント頂きたいです。e-446
迷惑でなければ、これからもコメントさせてほしいですv-266
よろしくお願いします

たぬ | URL | 2012/05/18 (金) 16:37

ナナママちゃんこんばんは♪

昨日はあの姑さんに食べてもらえなかった
すごく素敵なケーキの話をしていて・・
夫にスマホから、ナナママちゃんのブログたくさん見せました(笑)

どれもプロ以上で、やはりセンスもすごく素敵だといっていました!!
勝手に覗いてました(爆)

この器のサイト知ってる!可愛いですよね(^-^)
苺のこのムースがめっちゃピッタリね!

チーズ入りでとても美味しそう!!
そうそうあの上のピンクのピック?がアクセントになるね~☆

桃咲マルク | URL | 2012/05/18 (金) 20:25

付け足し

2度目ですみませんe-258
ストロベリーチーズムース、とてもキレイな仕上がりですねe-349
チーズ入りと言うところが、素晴らしいですねe-267
あと、お店がトッテモ綺麗な所です!e-247
2度目失礼しましたぁi-203

たぬ | URL | 2012/05/18 (金) 20:46

るーちゃんママさん

るーママさん、こんにちは♪

苺が乗るだけでも可愛いですよね!!
もうすぐ苺ともしばしのお別れですね(T▽T)

私も作りたいものリストが満タンです…

ナナママちゃん | URL | 2012/05/19 (土) 10:42

たぬさん

たぬさん、はじめまして♪
コメントありがとう!
これからも仲良くしましょうね(〃ω〃)

小学6年生でタブレット使いこなしてブログ管理もしっかりやっていて本当にすごいって思いました!
私が小さい頃はまだPCなんて一般家庭に普及していなかったからネットデビューしたのは社会人になってからだよ(*゚▽゚*)

ブログ遊びに行きますね♪

ナナママちゃん | URL | 2012/05/19 (土) 10:47

桃咲マルクさん

マルクさん、こんにちは♪

ホント~?旦那様そんなことを??
プロの方に認められて嬉しいです(〃ω〃)

マルクさん、すでにお店知ってたのね♪やはりお目が高いわ~!
一歩先を行ってる(≧∇≦)/

苺のスイーツはやっぱり器が格段に引き立つね☆
ピックのチョイス良かったでしょ(((*≧艸≦)

ナナママちゃん | URL | 2012/05/19 (土) 10:52

たぬさん2度目(笑)

お店見てみたのね!
素敵なお店だったでしょう♪
今は遠く離れていてもネットでお買い物ができるからとっても便利な世の中だよね(*´∀`*)

チーズが入るとお味がグレードアップするよ☆

ナナママちゃん | URL | 2012/05/19 (土) 11:00

うんうん、このグラス確かにどこかで拝見しました!
シャレオツー☆(笑)
グラススイーツって毎回器に悩むけど、
困った時はコレ!っていうのを持ってると助かるだろうな。

雑貨や器のお店の良し悪しって、
そのお店のラッピングも大きなチェックポイントですよね。
丁寧でセンスあるラッピングだと、わたし一瞬でオチます(笑)。

混ぜるだけのムース、いいですね~☆
なぜか生クリを泡立てるのって、メレンゲより億劫に感じちゃうんですよね。
なんでだろ。

あこぱん | URL | 2012/05/19 (土) 16:41

あこぱんさん

シャレオツだよね(笑)
ナウなヤングは言わないのかな~(´ε`@)

器を買ったことによって頭の中がすっかりひんやり系スイーツに切り替わったよ♪
…といいながらオーブンにケーキが入っていますが(爆)

ラッピング、ポイント高い高い!
あこぱんさん気に入ると思う♪
可愛いラッピングと丁寧な梱包に『気に入ってもらえたら嬉しいです…』みたいな優しいメッセージカードが添えてあって、惚れるわ~(〃ω〃)

混ぜるだけのムースは食べるとわかるけど、本当に泡立てる必要ないって思うような口当たりなの。泡立てた場合はふんわりしてしっかり固まるけど、泡立てないとトロンとやわらかく固まってくれるの。グラスならやわらかい食感の方がいいかな~と思って♪

泡立てるの面倒だよ!洗い物も増えるし(T▽T)

ナナママちゃん | URL | 2012/05/19 (土) 17:20

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...