苺とホワイトチョコのミルクハース

2012/05/03 (木)  カテゴリー/パン

苺ミルクハース工程
粉糖をまぶして冷凍しておいたドライ苺をカットせず贅沢にたっぷりと
ドライ苺を作ったときにできる苺シロップをお砂糖の代用にして、ホワイトチョコレートチップも加えて焼きました♪ドライ苺のミルクハースは試作で何度か焼いたけど、ホワイトチョコを入れるのは初めて!

我が家のリビングは対面キッチンなのでお部屋中が苺の香りでいっぱいに
苺とホワイトチョコのミルクハース
このフォルム…おしりフェチのナナママちゃんにはたまりませんヾ(≧∇≦)

苺ミルクハース2
カットすると大きな苺が顔を出します
ホワイトチョコは完全に苺に負けちゃってました…

苺が買えるうちに何か作らなきゃ!って焦ってます!!
何作ろうか~


今日もありがとうございました♪
ランキングに参加中です☆

お帰りの際は応援お願いします
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
こちらにも参加しています
 

この記事へのコメント

ナナママちゃんこんにちは☆

何て可愛い形のパン!
あのお姿は心惹かれます~~♪
ドライ苺とホワイトチョコの組み合わせが美味しそう!

パンなかなかうまくいきません・・今実はしてますが
なかなか私には難しい(;^-^)

ドライ苺ってすごく作りたいの!
ドライトマトとかね!
ドライトマト入りのパン本当にお洒落ですね(@^-^@)

桃咲マルク | URL | 2012/05/04 (金) 16:38

ナナママちゃん、おはよう♪

美味しそうな断面図~。
カットすると、綺麗な苺がお目見えして苺の香りが漂ってきているよ。

毎年この時期になると、慌てて苺を買っているような気がするよ。
今年は何だかスーパーの売り場から苺の販売面積が減っていくのが早いような。。。
ドライ苺、作りたかったけど作り損ねた。
最近小粒ちゃんが売っていないんだよね。

ぶうちゃん0917 | URL | 2012/05/07 (月) 07:02 [編集]

こんにちは!

↓のパンも、こちらも。
とっても美味しそうです。
黒に白、なんだかこの組み合わせでぜひぜひ!!
両方をいただきたくなります。
すっごく美味しそうです!

★★(^^)

るーちゃんママ | URL | 2012/05/07 (月) 13:21

わー、贅沢~。
自家製ドライいちごに、
水分と糖分もそのシロップだなんて☆
ホワイトチョコまで加わった味と匂いを想像したら、
危険危険~!
台所から出たくなくなっちゃいそう!

この形、お尻もいいけど断面のぽこぽこも可愛いー!

あこぱん | URL | 2012/05/07 (月) 17:06

桃咲マルクさん

マルクさん、こんにちは♪

マルクさんは手で捏ねてるの?
私いつもホームベーカリーだから失敗しないのよ~(*゚▽゚*)
苺とホワイトチョコ…この組み合わせ、絶対イケる!って思ったんだけど苺の存在感が強すぎたみたい。組み合わせるのも計算がいるね!

ドライトマト!
私もまだ作ったことないから今度挑戦してみたいな♪

ナナママちゃん | URL | 2012/05/07 (月) 17:11

ぶうちゃん

ぶうちゃん、こんにちは♪

断面、贅沢に苺が顔を出してるでしょ!
ただこれのおかげでホワイトチョコレートの存在感がゼロに…(*´ε` *)

そうそう、最近小粒ちゃん見なくなったね。
苺ももう終わりだと思うと寂しくなるよ(T▽T)

ナナママちゃん | URL | 2012/05/07 (月) 17:15

るーちゃんママさん

るーママさん、こんにちは♪

最近パンばっかり焼いてるの。
シフォンもいいけどパンも楽しいよ~!

応援いつもありがとうございます(*´∀`*)

ナナママちゃん | URL | 2012/05/07 (月) 17:17

あこぱんさん

あこぱんさん、こんにちは♪

贅沢でしょ~!
ドライ苺だから一粒一粒が収縮してて、こんなもんかな~って適当に入れたのが結構たくさん入れてたみたい。ホワイトチョコがもっと主張してくれるとよかったんだけど、苺の存在感が強すぎて…(T▽T)

ぽこぽこ可愛い?このパンの形、断面も楽しいから私もお気に入り♪

ナナママちゃん | URL | 2012/05/07 (月) 17:25

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...