フロマージュ・オ・パッション

2017/04/28 (金)  カテゴリー/冷菓

blogフロマージュ・オ・パッション
お庭をイメージしたスイーツを作りました(*゚∀゚*)
シリコンのドーナツ型にマンゴージュレのお花とパッションフルーツのムースを仕込んで凍らせて、ボトムのジョコンドの中にはココナッツミルクのムースを。

完全に夏テイスト!

レンガのステンシルの幅が足りなくて横に2回に分けてパータデコールを施したんだけど、雑さが逆にいい味出してない?(笑)

絶妙な抜け感。

blogフロマージュ・オ・パッション2
覚書としてパッションムースの材料だけ載せとこう。

*・゚・* フロマージュ・オ・パッション *・゚・*

【材料】
・クリームチーズ…125g
・卵黄…1個
・グラニュー糖(A)…20g
・水…10ml
・粉ゼラチン…8g
・水…40ml
・パッションフルーツピューレ…50g
・グラニュー糖(B)・・・50g
・生クリーム…150ml



*・゚・*お知らせ*・゚・*
 インスタグラム始めました!
→ nanamama_chan
現在ブログと若干のタイムラグが発生してますが、おつきあいいただけたら嬉しいです♪よかったら覗いてみてね!



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...