ミルキー♪練乳シフォンケーキ

2016/04/28 (木)  カテゴリー/シフォンケーキ

練乳シフォン3
ふわっふわのミルキーシフォンケーキ焼きました(*゚∀゚*)
レシピ作成のための試作だったけど一発でドンピシャだったぜぃ!
背の高いトールシフォン型にもジャストサイズじゃないの~♪

練乳シフォン2

レシピはこちら
cotta recipe circle * ミルキーシフォンケーキ(練乳シフォン) by ナナママちゃん


練乳シフォン5
練乳は常備しているものの一つで480gの業務用を使っています。
ちなみにスーパーで売られているチューブは130gぐらい。


●雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480g

これまで何度もリピート買いしてるもののひとつ。何にでも入れちゃうからこの大きな業務用でもすぐになくなっちゃいます(笑)おそろしや…
練乳シフォン
デコレーションで生クリームを泡立てるときなどもグラニュー糖ではなくもっぱら練乳で加糖しています。ミルク風味たっぷりのクリームは最高だよ~♪


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...