ムースフィルでフレジェ♪ |
2015/04/15 (水) カテゴリー/デコレーションケーキ
いちご、いちご~!!(聞いたことあるような…デジャヴ?)
あのフレジェをムースフィルで仕込んでみました♪
本当はね、工程で端っこをカットした時に苺の断面が出てきてキャー♪てのがフレジェ作りの醍醐味なんですけどね(笑)ワタシ、断面きれいにカットする自信ないから。刃物持つと手に余計な力が入っちゃうみたいでね。(こ、こえ~!)
上手なカットの仕方も知ってるし、切れるナイフも包丁も揃っているんだけどね。
本番にめっぽう弱いタイプ(笑)
お客様の目の前でカットするキルフェボンでは絶対に働けません(´-ω-`)
てことで、カットの必要がないフィルム仕立てにしたってわけです。
このムースフィル、ほんと使えるよ~!
ムースフィルは高さ60mmの他にもこちらのサイズがあります♪
ムースフィル 高さ55mm
ムースフィル 高さ50mm
ムースフィル 高さ45mm
ムースフィル 高さ40mm
* ムースフィルで♪フレジェ by ナナママちゃん
使用したムースフィル。1ロット100枚でたっぷり使えます!
⇒⇒ ムースフィル(テープ付)200幅×60高
ゴールドトレーとセットで使うのがやっぱお決まり♪
⇒⇒ ゴールドトレー 丸 TK-78 チェーン柄
今回のピックはこちらを使ったよ!変形できるから波状にも。
⇒⇒ ピック Wホームメイドスィーツゴールド
ラズベリーピューレは欠かせないのだ!
⇒⇒ 冷凍ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
クレーム・ムースリーヌにはバターじゃなくコンパウンドマーガリン♪
⇒⇒ cotta リッシュブルターニュ 450g
いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです
やる気スイッチぽちっとお願いします↑
| ホーム |