桜あんバタ@ホシノ天然酵母

2015/03/31 (火)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

桜あんバター
cotta recipe circle * 桜あんバタ♪ (ホシノ天然酵母) by ナナママちゃん

大好きなあんバターパンを桜あんで試してみたよ!
結果から申しますとめちゃウマ~です(*´∀`*)
トッピングの桜の花の塩漬もだけど、中に入れたバターにも美味しい塩を使ったので桜あんの甘さと塩気の相乗効果がなんともいいの♪

桜あんバター断面2
あんぱんにはホシノが好きかな。イースト臭は好きじゃなくてね…
ふんわりと香るアルコール臭のほうがアンパンにはぴったりな気がして。
今回使用した小麦粉は北海道産 有機強力粉です♪もっちり

桜あんバター3
エクボにしたかったんだけど押しが甘かったみたいで膨らんじゃった(笑)
次はしっかりエクボのあんぱんにしたいな!

桜あんぱん2
桜あんと桜の花はこちらの商品を使いました。
山眞産業 桜あん(国産原料)250g
手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g

この桜あんが本当に美味しいの(*´∀`*)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...