うしさんのプルマン(ホシノ天然酵母)

2014/05/28 (水)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

うしプルマン2
“うしさんの…”シリーズ~♪
今回はプルマン。

過去のうしさんたち↓
●うしさんのバターケーキ
●うしさんのマカロン
●うしさんのパンナコッタ
●うしさんのミルクプリン

これ焼いたの実はもうだいぶ前のことなんだけどね…

実は試作で模様がきれいに出てくれなくてリトライしたものです。
成形が想像以上に難しかった~( ̄∀ ̄;)

うしプルマン
チョコ生地の配置と形状が肝だから焼き上がった姿をイメージして…

うしさんに見える?

間違ってゼブラ模様になってたら、そ知らぬ顔して『ゼブラプルマン焼きました~♪』って言うだろうな(笑)


うしプルマン3
塩バニラのバタークリームをたっぷり塗って。ウマー♪(*´ε` *)


しばらくの間ですが受験勉強のため、コメ欄一旦クローズしてます!
御用の方はメールフォームからお願いいたします(´-人-`)


いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...