胡麻クッキーシュー |
2013/02/05 (火) カテゴリー/シュークリーム
3度の飯よりシュークリームが好き!
いや、3度の飯も大好きだーーっっ!!(*´ε` *)
また作りました。今回は胡麻クッキーのせ♪ サックサクーッ!
もちもちシュー開発はなぜか突然のマイブーム終了。
何度も試食してたらさすがに飽きました…(笑)
ま、その程度のものだったって切り替えるよー!(`・ω・´)ゝ
このクッキーは塩気が効いているの。もうビックリなおいしさ!
特別に作ったわけではなく、お菓子便の時の残りを冷凍してたやつね。
これを薄くスライスしてシュー生地にのせて焼くんだけど、カチンカチンに凍ったクッキー生地をスライスする時にナイフの背に乗せてた左手の親指の付け根を思いっきりザクッて切っちゃった(´;д;`)どうやったらそこ切るの?って場所…。
本当に『ザクッ』って音したよ。ウェンガー怖ぇぇーーっ
出血がおさまるまで心臓より上に手を上げながら強行。(T▽T)ノ
当然たっくんにツッこまれる(笑) ママ、なんでこうしてるの?(`・ω・)ノ
ナナママちゃんはフードプロセッサーを使って作るのであっという間に出来ちゃう♪
生地作って焼いて、クリーム絞って、製作時間は1時間弱ってとこ。
※カスタードを炊く時間は省く
食べる直前に美味しいクリームをたっぷり詰めて。
あぁ、シュークリームって最高~
いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです
やる気スイッチぽちっとお願いします↑
| ホーム |