ゼブラ柄ラウンドパン

2018/05/26 (土)  カテゴリー/パン

blog2579.jpg
ゼブラ柄のラウンドパン(`・ω・´)
柄をイメージしながら二色の生地を重ねて焼きました。理想の仕上がり♪

今までラウンドパンはパン焼合せウェーブを使って焼いていたけど留め具の部分が変形しちゃって。ある日その留め具のままパンを焼いたら突然オーブンの中で爆発!細身のラウンドパンが可愛くって気に入ってたんだけど泣く泣く手放しまして…

blog2534.jpg
今回新しくラウンドパン型を使って焼いてみました♪


ラウンドパン型

こちらは少し大きめのラウンドパンに焼きあがるよ。
食いしん坊の我が家にピッタリサイズ(笑)


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
やる気スイッチぽちっとお願いします↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。



Wクリームパンと初めての焼印♡

2018/05/19 (土)  カテゴリー/パン

blog2199.jpg
ハイペースで更新してます(`・ω・´)ゝ
この作りたい情熱、そうです!パッションが冷めないうちに!(笑)

こないだのハンバーガーのバンズと一緒に焼いたのがこちら。
クリームパンを焼くと出来る空洞に生クリームをたっぷりと注入♪

blog2229.jpg
そして今回の目玉はコレ!!!

はじめての焼印♪

そうです。ついにナナママちゃんもデビューしちゃいました(`・ω・´)ノ

blog2263.jpg
cottaさんで取り扱いしています。肉球の他にもいろいろあるよ♪


焼きごて 肉球

blog2268.jpg
直火で1分ぐらい炙ってからジュッと♪

blog2249.jpg
どうです、この白と黄色のコントラスト!まさに萌え断♪(笑)
そこに肉球ですよ。たまんないわ~(☆▽☆)


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑






ミニハンバーガーでランチ♪

2018/05/16 (水)  カテゴリー/パン

blog2172.jpg
クリームパンを焼くついでにバンズ用も成形してハンバーガーを作りました。
めちゃめちゃうんまっっ!もう、手作りバンザイ!(*>∀<*)

blog2166.jpg
今回初めて飲んでみたジュース。まだシャーベット状だけど…

今回FOOD BOAT様よりこちらのジュースをいただきました!左からキウイ・マンゴー・ベリーミックス。写真にないけどこの他ストロベリーとグリーンベジタブルミックスも。

ちょっと前に流行ったコールドプレスジュースを超高圧低温殺菌処理したものだそうです。ちなみにコールドプレスJは殺菌されてないんだって。冷圧殺菌なので、香りや色合い、味わいもそのままで酵素やビタミンが豊富なんだって!毎日飲みたいよね♪


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


ワイルドブルーベリーのパンレシピ2つ♪

2018/04/12 (木)  カテゴリー/パン

blogシナモンロール縦1
ワイルドブルーベリー?
私も知らなかったんだけどいつも食べていたブルーベリーとは全然違いました!

市販のブルーベリー関連商品はこちらを使っているものが多いようです。
いつも食べてる大粒のブルーベリーは断面まで紫じゃないもんね。


アントシアニンはポリフェノールの一種で、強い抗酸化力をもつことで有名。
ワイルドブルーベリーは過酷な自然から自分を守るため、栽培種に比べて40%多いアントシアニンを含み、総ポリフェノール量は約2倍にものぼります。(北米ワイルドブルーベリー協会HPより抜粋)



断面がこちら。一目瞭然ですね(◎▽◎;;)

ポリフェノールたっぷり!!
目の健康に気をつけている方に一押しじゃないの~(☆▽☆)

blogシナモンロール縦2
【レシピ】ワイルドブルーベリーのシナモンロール


cotta ブルーベリー(ワイルド種)
こちらはドライブルーベリー。
トッピングに使ったり生地に巻き込んでいます。


冷凍 DI ワイルドブルーベリー
こちらは冷凍ブルーベリー。
上掛けのアイシングに使用しています。

blogブルーベリー寄りB
こちらはドライのワイルドブルーベリーを使ったけど、フレッシュ(冷凍)のものでも水分が少なくそのまま焼き込んでもつぶれず綺麗な紫色で仕上がるみたい!
今度試してみなきゃ。

blogブルーベリー横B
【レシピ】ワイルドブルーベリーのチーズケーキブリオッシュ
チーズクリームを包んだブリオッシュ生地にマカロン生地を乗せて♪


ワイルドブルーベリーのレシピなど特集記事はこちらです♪



 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


ミルク風味満点のパヴェ♪

2017/10/02 (月)  カテゴリー/パン

blogパヴェ
一口サイズのミルクロール、パヴェを焼きました♪
ほんのり甘くてミルクたっぷりのスナックパンです(*>∀<*)


いつもコッタさんとこで全粉乳買ってるんだけど、700gも入ってるから開封したらどんどん使わないといけなくてね!そこで大量消費用に考えたレシピです♪



調べたら練乳使うレシピもたくさんあったけど、全粉乳とお砂糖で問題なし。捏ねている時にすでに強いミルクの香りがします♪

blogパヴェ2
冷蔵庫でゆっくり発酵させる方法と通常発酵モードでの作り方をレシピにしました。前日に捏ねた生地を冷蔵庫へ入れておけば次の日に焼き立てのミルクロールで朝食が楽しめるよ♪


ひとくちサイズのミルクロール(パヴェ)のレシピ


 ナナママちゃんのインスタ
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...