ホシノで山と角

2017/08/18 (金)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

ホシノ山食
やっぱりホシノで焼いたら美味しいね。
カロリーなど気にせず超厚切りで食べたい!(`・ω・´)
伊達ちゃんもギューって潰したらカロリー0だって言ってたし(笑)

最近のお気に入りはトーストしてバターとメープルシロップをじゅわわ~

ホシノ角食
プルマンはしっとりだからトーストしないで食べた方が美味しいって言うけど私は焼きたい。サクモチが美味しいもんね。

ホシノ角食2
さて、今日は何焼こうかな…




 ナナママちゃんのインスタ
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



ふわもちバンズで♪チーズバーガー

2016/11/24 (木)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

チーズバーガー3
ホシノ酵母と湯種を使ってふわふわもちもちのバンズ♪
たっくんがハンバーガー食べたいって言ってたのでお休みのブランチに。

こういうの簡単に作れたらカッコいいけどね。前々日に湯種、前日にバンズを仕込んでハンバーグの種作って…って、3日がかりかよー!(笑)


チーズバーガー2
バンズがめちゃうめー(n´v`n)
手間かけただけありました。手作りは安心して食べられるし安上がりー♪

チーズバーガー1
ポテトもあればもう言うことないですから!(`・ω・´)

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


ホシノで塩ベーグル!

2016/08/29 (月)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

塩ベーグル
これは旨いよー!(☆▽☆)ノ
もうちょっとカッコよく成形したかったけどベーグルあまり作らないからね(笑)
美味しかったから練習がてらまた焼こうかな。


塩ベーグル工程
こんな感じで成形してみたんだけどあれだね、雑さが出てるね(笑)
バターは小さく切って強力粉をまぶして冷やしておいたものを並べて。
茹で上がりに岩塩ふって焼成しました。


マジで美味しいよ~!前歯疲れるけど。(`・ω・´)
塩ベーグル2
明日は台風で仙台市内の学校は休校だって。被害ないといいな…


ナナママちゃん、怪我でお仕事から離脱しました(泣)
膝に水が溜まって痛い~!(´;д;`)
でも泣いてらんないのよね。どうにかしなきゃ!!



そうだ、起業しよう!(只今の本気度88%)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



Wクリームコロネ@ホシノ天然酵母

2016/02/17 (水)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

クリームコロネ
下書きを放置してたやつです。これ焼いたのいつだったかな(笑)
ホシノは生種を起こしたらいつも4回ぐらいで使い切るんだけど、最後のほうはロールパンなどの小物を焼いてます。

今回はペーパーホーン(紙製の筒)を買ったので使ってみたよ♪

カスタードを2種類作って1つで2度美味しいコロネにしました♪
あれ待てよ、コロネ?ホーン?どっちだろ…まあいいや(´・ω・`)


クリームコロネ3
長くのばした生地を巻く成形じゃなく、生地に切り込みを入れる成形です。

なっちゃんがこのパンが『今までで一番美味しい!』って言ってた。
でもなっちゃんの“これが一番”は何度も聞いてるんだよなぁ…


クリームコロネ2
真ん中ぐらいまで食べると味が変わるのだ~♪



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


アップルカスタード

2015/12/16 (水)  カテゴリー/ホシノ天然酵母

アップルカスタード
だいぶ前に作ったものですけどね。
紅玉のジャムとカスタードクリームをたっぷり詰めたパンを焼きました♪
横に広がっちゃうとかっこ悪いからグラシンカップに入れて焼いたけど、ふつうに丸めて焼いたほうが可愛かったかな?

アップルカスタード2
中に詰めた紅玉のジャムは皮ごと煮てピンクにしました(*´∀`*)
ただね、断面写真撮り忘れてたよね~(泣)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...