萌え断!ガトー・インビジブル

2017/03/06 (月)  カテゴリー/カスタードのお菓子

ガトーインビジブル
ブログを今日まで続けられたのはこの方のおかげ!と断言しちゃう大切なブロ友さんから先日鍵コメをいただきましてね、何やら宿題出されてて(笑)

ガトーインビジブルのレシピ作って!と。


ほら、私って時代についていけてないじゃない?(知らんて)

だから最初どんなお菓子なのかぜんぜんわからなくて、インビジブル?あの目の周りが黒い赤い服のスーパーマンみたいな映画あったよね。とか想像しててさ。検索かけたらそれMr.インクレディブルだったわ(笑)

ガトーインビジブル2
ご指名ということなので頑張りましたよ(`・ω・´)
いろいろ調べたり書店で立ち読みしたり。(買えよ)

ガトー インビジブルとは見えないケーキって意味らしい。生地がフルーツと一体化して見えなくなるってことね!これ今回は紅玉(まだ売ってた!)で作ったけど、いろんなフルーツや野菜で自由に作っていいみたい。さつまいもとか美味しそう♪

ガトーインビジブル3
薄~くスライスしたりんごが見えるでしょ♪
これがうわさの萌え断ってやつなのね(*゚∀゚*)

紅玉なので食感はやわらかく、カスタードを食べているようなミルクレープのような不思議な食感です。りんごを並べる作業がものすごく面倒だけど生地自体はとっても簡単なので良かったら作ってみてね!レシピはこちら↓



ガトーインビジブル4

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


ふわふわ生カスタードケーキ

2017/02/11 (土)  カテゴリー/カスタードのお菓子

生カスタードケーキ
生地にバターを使わないふわふわのケーキにクレーム・ディプロマットを詰め込んだ生カスタードケーキを作りました♪まさに私好み~

バターの代わりに製菓用太白ごま油を使ってふわっふわ♪
シフォンケーキにもいつもこの製菓用太白ごま油を使っています!



生カスタードケーキ3
マフィン型を使って焼いてみたけどお手軽でいいね!

クリーム注入したところは苺で隠しましょーね(`・ω・´)
苺にはホワイトチョコレートをコーティング♪この方法だとデコレーションに余計なクリーム使わずに済むでしょ?

生カスタードケーキ2
簡単に出来るのでよかったらぜひ作ってみてね!
レシピはこちらです↓





いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


クレームブリュレ

2016/12/10 (土)  カテゴリー/カスタードのお菓子

ブリュレ4
炙り方、もっとブワァーって強火にしたほうが良かったかもね。
3回炙ったから表面パリパリのカリカリよ~♪

ブリュレ
理想の焦げ具合にするの難しい…
あの粒々はどうやったら滑らかになるの?湿らせるとか?
また今度作ったときにいろいろ試してみようかな。

ブリュレ3
これ1回目の炙り。カソナードだけど他のお砂糖で今度試してみよー!

明日はなっちゃんの誕生日!
そろそろバースデーケーキの準備しなきゃ(`・ω・´)




【2016クリスマス特集】人気のクリスマスケーキ&お菓子レシピ
cottaさんのクリスマス特集は必見だよー☆


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


クレームブリュレ

2015/07/27 (月)  カテゴリー/カスタードのお菓子

クレームブリュレ3
大好きなクレームブリュレを作りました♪

富沢商店でカソナード買っといて放置してたのを思い出してやっと開封。
せっせと卵白消費に励んでたんだけど、ここでまたストック増えたわ

カスタードLOVEなので仕方ないけどね。

クレームブリュレ2
ダイエットしながら甘いものを食らう…(´・ω・`)
一日の摂取カロリーとか考えると頭痛い~。
とりあえず腹筋頑張ろう


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



可愛いたまご♪カスタードケーキ

2013/07/08 (月)  カテゴリー/カスタードのお菓子

カスタードケーキ3
私の大好きなカスタードのお菓子♪
エッグ型を買ったのに使い道がわからなくて放置してた。
“たまご”なのに処女作は何故かいちご。(笑)→いちごのフィナンシェ


突然これだー!って思い立ち、すぐに作りましたわよ。
卵1個でエッグ型8個とボンブ型1個焼けました!(カスタードは別ね)

カスタードケーキ2
これを使いました→cuoca×CHIYODAエッグ8個型

やはりCHIYODAの型は焼き色がビュウティフォーです
型にバターとか粉とか下準備をしなくてもスパーンて抜けるよ!(スパーンて)


バニラビーンズたっぷりのカスタードに生クリームを混ぜて~
ふわふわの中からとろ~ん


カスタードケーキ
本当はボンブ型で作るのだろうけど、卵の形も悪くないよね!
て言うか…カスタードなんだもん、やっぱ卵っしょ~(*゚▽゚*)


Cpicon カスタードケーキ by ナナママちゃん
Cpicon レンジで本格カスタードクリーム by ナナママちゃん


いつもありがとうございます
下の2つのバナーにそれぞれクリックしていただけたら嬉しいです

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やる気スイッチぽちっとお願いします↑







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...