タルト・オ・フレーズ ※お知らせ

2017/03/21 (火)  カテゴリー/パイ・タルト

苺のタルトレット
セルクルを使ってタルトレットを焼いたんだけどね。
使った道具はお豆腐や野菜をギザギザにカットする道具(100均の!)
これで細工して帯状にして敷き詰めたの。
頭と道具は使えって言うから(笑)

苺のタルトレット2
やっぱ苺のある季節はお菓子が華やかでいいよねー!
あと2ヶ月は楽しめるかな♪


↓お上品でお気に入りのピックです(*゚∀゚*)

ケーキピック ゴールドガトー

*・゚・*お知らせ*・゚・*
インスタグラムはじめました!
→ nanamama_chan
使い方がわからなくて半日かかりました
どうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


サクラ&抹茶の春色ピティビエ

2017/02/25 (土)  カテゴリー/パイ・タルト

桜ピティビエ
和風のパイを焼きました♪
桜あんと抹茶のクリームが春にぴったりの組み合わせ(*゚∀゚*)

渋~い緑茶と一緒にいかがでしょう?

桜ピティビエ3
ガレット・デ・ロワとほぼ同じ手法だけど、簡単なほうがいいかなと面倒な工程を省いて手軽に焼けるレシピになっています。


桜ピティビエ2
レシピは桜のお菓子特集に載せてもらいました。
良かったら覗いてみてね♪




いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


ナポレオンパイ♪

2017/01/15 (日)  カテゴリー/パイ・タルト

ナポレオンパイ
ミルフィーユだね、ナポレオンて呼びたいだけで。(`・ω・´)
苺をスライスしようか迷ったけど、食べ応えあってよかったよ!
カットはすごく大変だったけどね。(笑)

バナナも入れたかったけどきれいにカットする自信がなくて断念。

ナポレオンパイ2
クリームはカスタードクリームにバターを多めに混ぜて。
最初はムースリーヌっぽくカスタード+バタークリームにしようと思ったけどね、
イタメレとか面倒くさくてヤメター(´・ω・`)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


抹茶とショコラのガレットデロワ

2017/01/07 (土)  カテゴリー/パイ・タルト

ガレットデロワ 抹茶
新年のお菓子、ガレットデロワを焼きました。
フランスで毎年1月6日に食べられるパイとして有名ですね!

ガレットデロワ 抹茶2
こちらは抹茶たっぷりのガレットデロワ。
残念ながらフェーブを持っていないので栗の甘露煮をしのばせようと思ったけど、みんな食べたいもんね!だからゴロゴロと入れました。あとおせちの残りの黒豆もたくさん♪グラスアローみたいな仕上がりになっちゃった。

ガレットデロワ 抹茶3
やっぱりね…。
たくさん入れたはずの黒豆や栗が断面に出てこない製菓ブロガーあるある。
まあ、毎回なんで気にしない(笑)

ガレットデロワ ショコラ
こちらはショコラのガレットデロワ。
久しぶりでナイフに力入れすぎた
真ん中パックリと割れちゃって王冠で隠してますが、なにか?(((´・ε・`;))))

美味しすぎてビックリ!来年も焼きたい。(多分忘れるな…)

ガレットデロワ ショコラ2
クレームダマンドにガナッシュを加えただけなんだけど超絶おすすめデス!


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


林檎のシブースト

2016/11/28 (月)  カテゴリー/パイ・タルト

シブースト
シブーストをずーっと作ってみたくてかなり前から紅玉を買ってたのに…
工程の多さになかなか手が出なかったけどやっと完成~♪

同サイズのタルトリングで仕込みたかったんだけど、リンゴを少しでも多く入れたかったのでマドレーヌ型を使ったらこんな感じになっちゃった。

シブースト2
上に乗せたシブーストクリームは卵1個でシブースト6個分出来ました!
この手のお菓子は卵たくさん使うイメージがあったけど、アパレイユと焼き上がった土台のブリゼに塗るためにあと1個だけ卵使ったけどそれだけ!紅玉さえあればお家にある材料で出来ちゃうお菓子です♪

面倒だったけどすごく好きかも!また作ろう~(☆▽☆)

いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...