お花畑のブルーベリータルト♪

2017/06/08 (木)  カテゴリー/パイ・タルト

blogブルーベリータルト2
可愛いのに食べられるお花、エディブルフラワーが映えるお菓子を考えてて…ブルーベリーの紫が鮮やかな華やかタルトを作ってみました♪

お花はドライエディブルフラワーバーベナ ピンクドライエディブルフラワーバーベナ 青の2種類を使いました。この他に赤いバーベナもありますよ♪






blogブルーベリータルト
今回はドライタイプのエディブルフラワーを使ったので、乗せたらすぐにテーブルに出さないとビジュアルが変わっちゃうのが残念ですけど(笑)

フレッシュのエディブルフラワーの方が良さそうですね(´・ω・`)

blogブルーベリータルト3
レシピはコレクルさんにUPしました→お花畑のブルーベリータルト
良かったらぜひ参考にしてね♪

 ナナママちゃんのインスタ
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑




タルト・オ・シトロン

2017/05/11 (木)  カテゴリー/パイ・タルト

blogタルト・オ・シトロン2
レモンケーキの型を買って最初に作ったのがこれって(笑)
丸いから生地の敷きこみも楽かなと思ったけど見てのとおり、分厚いところが!

なにアレ(笑)

レモンカードの下にチーズクリームを忍ばせました。

blogタルト・オ・シトロン
イタリアンメレンゲがダルンダルン…。
もっとこう、シュッ!としたかったな。





 ナナママちゃんのインスタグラム
→ nanamama_chan


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑



苺のシブースト

2017/05/02 (火)  カテゴリー/パイ・タルト

blog苺のシブースト2
苺のお菓子もそろそろおしまいかな。
名残惜しいのでギリギリまで何か作りたいな(`・ω・´)

シブーストを作りたくて、せっかくだからと苺を使いました♪
アパレイユにも苺を入れて焼きこんでいます。

シブースト工程
フレッシュ苺とジェノワーズの上にシブーストクリームをのせてますよ~♪


blog苺のシブースト
バーナーで炙るのなかなか上手くいかなくていつも焦がしすぎちゃうけど今回はきれいじゃない?多少ジャリジャリが残ってるけど(笑)



*・゚・*お知らせ*・゚・*
 インスタグラムはじめました!
→ nanamama_chan
現在ブログと若干のタイムラグが発生してますが、おつきあいいただけたら嬉しいです♪よかったら覗いてみてね!



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑






タルト・オ・フレーズ ※お知らせ

2017/03/21 (火)  カテゴリー/パイ・タルト

苺のタルトレット
セルクルを使ってタルトレットを焼いたんだけどね。
使った道具はお豆腐や野菜をギザギザにカットする道具(100均の!)
これで細工して帯状にして敷き詰めたの。
頭と道具は使えって言うから(笑)

苺のタルトレット2
やっぱ苺のある季節はお菓子が華やかでいいよねー!
あと2ヶ月は楽しめるかな♪


↓お上品でお気に入りのピックです(*゚∀゚*)

ケーキピック ゴールドガトー

*・゚・*お知らせ*・゚・*
インスタグラムはじめました!
→ nanamama_chan
使い方がわからなくて半日かかりました
どうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)


いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


サクラ&抹茶の春色ピティビエ

2017/02/25 (土)  カテゴリー/パイ・タルト

桜ピティビエ
和風のパイを焼きました♪
桜あんと抹茶のクリームが春にぴったりの組み合わせ(*゚∀゚*)

渋~い緑茶と一緒にいかがでしょう?

桜ピティビエ3
ガレット・デ・ロワとほぼ同じ手法だけど、簡単なほうがいいかなと面倒な工程を省いて手軽に焼けるレシピになっています。


桜ピティビエ2
レシピは桜のお菓子特集に載せてもらいました。
良かったら覗いてみてね♪




いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです



◆cottaプレミアムメンバーの名称が「cottaパートナー」に変わりました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...