タルト・オ・シトロン

2017/05/11 (木)  カテゴリー/パイ・タルト

blogタルト・オ・シトロン2
レモンケーキの型を買って最初に作ったのがこれって(笑)
丸いから生地の敷きこみも楽かなと思ったけど見てのとおり、分厚いところが!

なにアレ(笑)

レモンカードの下にチーズクリームを忍ばせました。

blogタルト・オ・シトロン
イタリアンメレンゲがダルンダルン…。
もっとこう、シュッ!としたかったな。





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苺のシブースト

2017/05/02 (火)  カテゴリー/パイ・タルト

blog苺のシブースト2
苺のお菓子もそろそろおしまいかな。
名残惜しいのでギリギリまで何か作りたいな(`・ω・´)

シブーストを作りたくて、せっかくだからと苺を使いました♪
アパレイユにも苺を入れて焼きこんでいます。

シブースト工程
フレッシュ苺とジェノワーズの上にシブーストクリームをのせてますよ~♪


blog苺のシブースト
バーナーで炙るのなかなか上手くいかなくていつも焦がしすぎちゃうけど今回はきれいじゃない?多少ジャリジャリが残ってるけど(笑)



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タルト・オ・フレーズ ※お知らせ

2017/03/21 (火)  カテゴリー/パイ・タルト

苺のタルトレット
セルクルを使ってタルトレットを焼いたんだけどね。
使った道具はお豆腐や野菜をギザギザにカットする道具(100均の!)
これで細工して帯状にして敷き詰めたの。
頭と道具は使えって言うから(笑)

苺のタルトレット2
やっぱ苺のある季節はお菓子が華やかでいいよねー!
あと2ヶ月は楽しめるかな♪


↓お上品でお気に入りのピックです(*゚∀゚*)

ケーキピック ゴールドガトー

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使い方がわからなくて半日かかりました
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サクラ&抹茶の春色ピティビエ

2017/02/25 (土)  カテゴリー/パイ・タルト

桜ピティビエ
和風のパイを焼きました♪
桜あんと抹茶のクリームが春にぴったりの組み合わせ(*゚∀゚*)

渋~い緑茶と一緒にいかがでしょう?

桜ピティビエ3
ガレット・デ・ロワとほぼ同じ手法だけど、簡単なほうがいいかなと面倒な工程を省いて手軽に焼けるレシピになっています。


桜ピティビエ2
レシピは桜のお菓子特集に載せてもらいました。
良かったら覗いてみてね♪




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ナポレオンパイ♪

2017/01/15 (日)  カテゴリー/パイ・タルト

ナポレオンパイ
ミルフィーユだね、ナポレオンて呼びたいだけで。(`・ω・´)
苺をスライスしようか迷ったけど、食べ応えあってよかったよ!
カットはすごく大変だったけどね。(笑)

バナナも入れたかったけどきれいにカットする自信がなくて断念。

ナポレオンパイ2
クリームはカスタードクリームにバターを多めに混ぜて。
最初はムースリーヌっぽくカスタード+バタークリームにしようと思ったけどね、
イタメレとか面倒くさくてヤメター(´・ω・`)


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