マンゴーのレアチーズミルクレープ

2018/06/30 (土)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blog2988.jpg
夏スイーツの代名詞!マンゴースイーツ!!

只今コッタさんでマンゴースイーツの特集を絶賛開催中です!
乙女チックなキュンキュン系もたくさん!必見です(☆▽☆)

7/26までマンゴー関連商品のセールやってるよ♪


苺のレアチーズミルクレープをマンゴーでアレンジして作ってみました。
クレープ生地を用意するのが面倒!って人にいいものあるよ~♪

冷凍 クレープシート19 もちもち(10枚入)

こちらのクレープシートを使っています(*>∀<*)
ミルクレープなんて言っておきながらたったの4枚しか使ってないんだけど(笑)

blog2987.jpg
ほらほら!今回もいい感じの萌え断じゃない?

blog3007.jpg
これね、すっごく美味しかった
マンゴー好きさん、レアチーズ好きさんはぜひ♪


【レシピ】マンゴーのレアチーズミルクレープ



 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



ランキングに参加しています♪
ここ↓をポチッとお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
いつもありがとうございます
◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。




シャルロット・ポワール

2018/05/30 (水)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blog2662.jpg
すごく簡単なのに見映えのする一品!
卵1個分のビスキュイを焼いてちょうど4人分出来ます♪

レシピはこちら
Cpicon シャルロットポワール by ナナママちゃん

100mlの生クリームと洋梨の缶詰があればあとはお家にあるものでなんとかなるのも嬉しいよね(☆▽☆)

それと御用達のムースフィル!やっぱこれがないと(`・ω・´)


 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
やる気スイッチぽちっとお願いします↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。



カップショートケーキ【プリンアラモード風】part2

2018/05/25 (金)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blog2442.jpg
前に作った時の反省点を活かしてまたまた作りました♪
※前回→カップショートケーキ【プリンアラモード風】

【レシピ】なめらか♪カスタードプリン

blog2436.jpg
こうして見ると気づかないけど失敗プリンです(笑)
スが入っちゃったので容赦なく埋め込みました(`・ω・´)ゝ
断面に出ない程度のスなのでこうして無駄なく♪

18-8プリンカップ No.3で作ったプリンがPS アングルNにちょうどいいんです!

blog 2419
なぜだろう、最近プリンが上手く作れないよ~(T▽T)

 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


苺のレアチーズミルクレープ

2018/05/24 (木)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blog2378.jpg
せっかく買った苺を放置しておくわけにもいかないので最近インスタでよく見かけるミルクレープを作ってみました。
ディプロマットと迷ったけど変り種のレアチーズで♪

生クリームだけだとカットするときに崩れちゃうかな~と不安だったので練ったクリームチーズを加えてみたら保形性があがってカットもバッチリ!

ちょっとした手間だけどすごく大事なこと。せっかく出来上がったケーキにナイフを入れたらグッチャグチャなんてこと避けたいもんね!



 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑




ピンクの苺ショートケーキ

2018/05/18 (金)  カテゴリー/デコレーションケーキ

blog2127.jpg
ストロベリーパウダーで着色したシフォン生地でショートケーキを作りました。
なんてラブリーなのでしょう

blog2139.jpg
センターはクリームチーズ入りのシャンティー。
生クリームだけだとたっぷりサンドするの難しいじゃない?(´・ω・`)

blog2121.jpg
それでもトップのデコの重みで歪みだしてるね(汗)

blog2124.jpg
ピンクのクリームはフリーズドライいちごパウダーと生クリームと練乳をMIX♪
ちなみにシフォン生地のピンクはこのパウダーじゃ出ないので注意してね!


cotta フリーズドライ いちごパウダー



シフォン生地にはこちらを使用しています!






 インスタはこちらです
→ nanamama_chan



いつもありがとうございます
ランキングに参加しています♪
下の2つのバナーそれぞれをクリックしていただけたら嬉しいです




◆cottaオフィシャルパートナーとして活動しています。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします(*゚∀゚*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
やる気スイッチぽちっとお願いします↑


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...